Уйду в размышления

Сергей Евстигнеев Бриг
Лето прошло, осень в начале
Глазом моргнул, а его уже нет
Это как-то немного печально .
Уже прохладны и ночь и рассвет

Только вчера напялил я шорты
А сегодня уже джинсу надевал
На юге жара, говорил всем гордо
Зной, видать, разум мой затмевал

Лист уж желтеет, я увидел вчера
Скоро деревья сменят наряд
Словно по взмаху волшебства и пера
Я получу сумашедший заряд

Ведь когда идет смена сезонов
Перемены и в мыслях и в сердцах
Достану из шкафа свои я кальсоны
Уйду в размышления, словно монах