Угрюм

Сергей Евстигнеев Бриг
Я злой, сурьезный гном
Для пущей важности
В глазах мелькает гром
Словно вокруг опасности

По тихой я творю добро
Но, тссс, никому об этом
Надену на себя ведро
И прикинусь я поэтом

Пусть думают, что моралист
Возможно я такой и есть
Мысли пишу на чистый лист
На вид суровый, это жесть

Пусть думают, какой же я
А я простой, как этот шест
В душе я спрятал соловья
Наружу лишь угрюмый жест