На Покров

Светлана Родина Шахаева
Бабье лето погулять вышло за околицу,
Златоцветом удивить милого соколика.
В середине осени  небо распогодилось,
Разлетелась тонкая "пряжа Богородицы".

В поднебесье слышатся клики журавлиные,
Источает влажный лес запахи полынные.
Заиграет золотом, озарится пламенем,
Услаждает осень взор красочным орнаментом.

Лета бабьего краса - сказкой залюбуешься,
Сладко, в ягодны уста, с милым расцелуешься!
Пусть подольше радует благодать целебная,
Задержись, прошу тебя, красота волшебная!

Октябрины празднует золотое солнышко,
До краёв пусть радостью будет жизнь наполнена!
На Покров, на Батюшку, искренне помолимся,
Пусть укроет Матушка нас счастливой долею!

*
на Руси летучую  паутинку называли "пряжей Богородицы"

В Крыму +18,лето продолжается!