панихиду этим строкам

Анна Кантелинен
жизнь хороша - ты в ней король,
а мне слезами снова ужинать.
греби лопатой как герой -
меня отправь как вещь ненужную
трансазиатским рейсом с почтой
комок несчастья в упаковке.
я рвусь на части, но не сдохну
сейчас.
но, может быть, попозже.

пока собаки где-то лают,
пока я мёрзну у озёр,
и в пропасть между полюсами
в часах подстроюсь до тех пор,
пока не проскрипят качели,
в их стоне скажется: "пора".
моя поэзия как ели
замёрзнет. с озера вода
не греет, но не топит вовсе,
и так спокойно холодит.
и панихиду этим строкам
рыбак поёт, что вечность спит.