3, 14

Каркай Икс Сибино
Веер огня вырывался – снаружи,
вулканом дымилось рассвета перо
и, клокотаньем утробным разбуженное,
Земли раскаленное в недрах ядро.

Вымерли люди. Ландшафт нелюдимый
Под солнцем блестящих надгробий гало
и на каждом, при полном отсутствии имени,
три и четырнадцать сотых – число!..