Акела... увы... промахнулся

Николай Владимирович Лукьянов
-  У этой скалы
должен ты умереть!
 Законы.
Суровы.
У джунглей.
  Кодекс жестокий,
 Вердикт - только смерть!
- -  Акела. Увы.  Промахнулся!

  В спину кинжал
Он от братьев не ждал,-
От  тех,  кто одной был крови,
Вмешался в жизнь стаи
Презренный шакал,-
Второстепенной роли.

Гадит  ростками сомнения он;
-  Акела,  дряхлее собаки!
Шер  Хан,  исполняй  приговор!
-  Брюзжал очумевший Табаки.

 Принявший удар на седые виски,-
Уверен,  мир джунглей свихнулся,
Стая готова порвать на куски,
За то,  что вожак... промахнулся.