Печаль терракотового цвета

Ева Янина
Шелест листьев под ногами -
Осень говорит со мной.
И, как лодку с парусами,
Ветер тянет за собой.

Опадает резных листьев
Разноцветная семья.
Но без смысла, как обычно,
Улетают голося,

Вторя ветру, и, синхронно,
Хороводами кружа.
Поливает монотонно
Дождь, печали обнажа.

Сладким привкусом корицы,
Терракотовым ковром -
Осень, огненной жар-птицей,
Накрывает мир крылом.

Обновляется природа,
Дождь смывает неудачи,
Затирая цифры кода,
Оставляя нам задачи:

Неразгаданных мелодий
Вкуса терпкого глинтвейна,
В звуках золотых рапсодий
Осенне-желтого портвейна.