Птицы улетают в неведомую даль...

Елизавета Филичкина
Птицы улетают в неведомую даль,
Поспешно устремляясь в теплый край,
Вспорхнут крыльями и взлетят легко,
Покинув ненадолго своё уютное гнездо;

Будни прозжигаешь в четырех стенах,
В то время как птицы уже на югах,
Греют свои пёрышки в солнечных лучах,
Не заботятся о будущих,предстоящих днях...

Всё сливается в одно серое пятно,
Лишь брызгки света иногда озаряют дни;
Рутинный вихрь поглощает в общее ярмо,
А за окном одни иллюзии и миражи.

Но искренне храню и грею в сердце до конца-
Надежду,что увижу я фламинго или индийского слона,
А может искупаюсь в пустынных я песках,
Под знойным солнцем повстречая верблюжий караван.

Увижу разноцветный бразильский карнавал;
И лица загорелые,а в глазах хрусталь,
Пламя страстных танцев в дыхании ночном
И звездные осколки в безмолвии морском...

2018