Октябрь носит крой от Прада

Тристан Ермолов
Октябрь носит крой от Прада,
Дожди из нитей янтаря,
Христовы ризы листопада
И нимб святого фонаря.
Во мне - эстетика тумана,
Живое имя с этих губ,
Любовь - и форте, и пиано,
Осенний ангел-душегуб.
Озёра стынут миражами,
В крови - лебяжье па-де-де,
Каштановыми муляжами
Струятся косы на воде.
Лишь ветер ураганным шквалом
Развеял зримые черты,
Раздул огонь калины алой
И смял бумажные цветы.
Виски объяты голосами,
Они несут изящный вздор,
Мы наяву болеем снами,
И Покрова чаруют взор.