Вот вы ж не знаете...

Столетов
Когда б вы знали, из какого сюра
творит стихи великая Писюра,
ахматово бы стало вам тотчас.
Из разных фобий, маний и неврозов.
Стоит закат над миром, тих и розов,
сюрлирикой писюриной сочась.

Раз(г/б)лядывать такой психоанализ
вы б, убежден я, быстро заманались,
но он притягивает хлеще, чем магнит.
В нем проявляет лик Своё-Иное.
Зане Писюры стихопараноя
в душе культуры (с)раною саднит