Да, человек уже не тот

Игорь Чикалов
Жизнь полна непонимания
Были раньше времена
Любовь, забота и внимание
По-настоящему, сполна

Мир изменился, наотрез
Кому нужна теперь душа
Когда всем управляет бес
От, до последнего гроша

Реклама и ростовщики
Трубят, трубят, во все края
Сор, бесконечные звонки
Воруют наши номера

Нас учат, как нам нужно жить
Надоедая словно мухи
Как нужно есть и что нам пить
И как развлечься нам от скуки

Не нужно думать человеку
Когда и без того, все есть
Другим живем мы на потеху
Не жизнь, а просто темный лес

Конечно, раньше было просто
Без интернета, телефонов
Мир был прекрасен словно остров
В нем не было корон и трона

Все жили дружно и едино
Ходили в гости с радостью
Чем не похвастаться нам ныне
Вокруг все больше гадостей

Сейчас все, каждый за себя
На помощь редко кто придет
Кому нужна твоя нужда
Да, человек уже не тот

Не знаю, как его назвать
Хотя, он в этом не виновен
Его сумели прокачать
В век сумасшедших технологий

Куда не повернись, кричат
Что не читай, все предлагают
Не много нас, тех, кто молчат
Не много тех, кто точно знает

Не все то злато, что блестит
Ты человек, а не сорока
Увидел, глаз уже искрит
Кредит от срока и до срока

Рыбалка, время Сатаны
Хоть раз, но каждый да попался
И вроде нет, твоей вины
Но, должен точно, ты остался

Слепой лишь только не увидит
Глухой не отличит набат
По нам справляют панихиду
Народ признаюсь, тому рад

Не отличает он плевелы
Не понимает, где зерно
Игрушечки в руках умелых
Построивших мир – казино

До бесконечности могу
Писать и раскрывать глаза
Да, многие ведь не поймут
И ни к чему, мои слова

Все так привыкли, потыкать
Смиряясь, никнуть головой
Привычки трудно поменять
Привыкли жить соседом с тьмой

Так проще думать, что так нужно
И по-другому не бывает
Всю жизнь податливо мы плужим
Ну, а душа. Душа рыдает

Ведь не хватает ей свободы
И жизнь проходит в суете
Лишь выходные и работа
Да, мы в обойме, мы в седле