Не склеенная рифма

Юлия Василенко 3
Что то сегодня трудно
Подбираю слова
Жить без музы нудно
Разве я не права.

Под своею звездою
Хочу счастливо жить,
Даже грустной порою
С музою дружить.

Светлеет за окошком,
Торопится рассвет,
Под простынёй горошком,
Сна в глазах всё нет.

Не склеенная рифма
Покоя не даёт,
Нет ударений ритма,
Душа холодный лёд.