Нам Рай мерещится вдали

Оскар Хуторянский
Нам Рай мерещится вдали
То миражом, то обещанием,
Что мы дорогу вдруг нашли
Грехов прощением, познанием...

Дорога эта в перепутьях
Все указатели - не те
И тот, что пишет - «счастье будет»,
Ведёт заведомо к беде.

Нас подгоняет к цели время;
Уже цейтнот, спешат часы
И не попасть ногою в стремя
Кладём мы душу на весы.

Там есть ловушками - соблазны,
Там речи льстивы и легки
Там правде горло душат спазмы...
Но там спасением - стихи.

10-14-19