Шахматы

Валентин Ирхин
Черно-белые шахматы –
игра крайне жестокая.
Большие ладьи никого не спасают,
невинно страдают слоны и кони
за чужие тактические разработки.

Свирепствует королева,
в ложной надежде
гибнут гуртом невинные пешки,
в близящемся апокалипсисе
один бедный король за всех.