Врёшь - не возьмёшь!

Ольга Миничева
Безвыходье... От боли сердце стонет.
Я каждый миг дыхание твоё
всё слушаю, как дикий зверь в загоне
мечусь, гоняя мыслей вороньё,

что всё черней, черней. И нет уж мочи
противиться злым чарам ворожбы,
что час за часом пагубу пророчат.
Но право есть реванш взять у судьбы!

Врёшь - не возьмёшь! И даже снег, как живчик,
порхает, веселится за окном.
И провода гудят протяжно: "ж и з н и-и-и...".
И ломится февраль в дверной проем.

А там - весна... И запоёт округа
о прелестях земного бытия.
И боль уйдёт, лишь стихнет злая вьюга,
что впрыскивала в вены жгучий яд.

Не смей, моя родимая, не надо
просить освобожденья раньше вех.
ЖИВИ! Наш светлый лучик, наша радость,
дари журчащий свой и звонкий смех!


30.01.2018

_____________________


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!