Льёт слёзы осень

Щербина Борода
Льёт слёзы осень. Рифмоплёты, 
На мелодраму выбрав квоты,
Всерьёз витийствуют до дури,
А Муза под берёзкой курит.

С шаблонов опадают чувства,
Но что закаты для искусства?
Всего же несколько мгновений
В тисках депрессии осенней…

Мир увяданья горько-сладок – 
Взорвать бы этот распорядок!
Где слёзы, осень…. Где поэты
В надежды поздние одеты…

Где так им зябко утром стылым!
Что до весны дожить нет силы.