Cherchez la femme

Викентий Стрелецкий
У  каждой  женщины  есть  свойство,
Что  вызывает  сна  расстройство,
Так  проявляется  оно, -
Природой  ей  любить  дано!

Мужчин  я  помяну  здесь  всуе,
Их  тот  вопрос  не  так  волнует.
Но всё  ж  бывают исключения, -
Вот  тем  любовь  как  раз  в  значении!

Вот  для  таких  весь  этот  сказ,
Запомнят  коль  с  десяток  фраз,
О  чём  я  речь  вот  здесь  веду, 
Им  меньше  шанс  попасть  в  беду!

Теперь  о  женщинах,  то  свойство,
Что  вызывает  беспокойство,
В  ком  проявляется,  в  ком  нет,
Что  лучше?  -  знаю  я  ответ!

Имею  я  такое   мнение, 
( К  тому  же  вовсе  без  сомнения!)
Пусть  проявляется,  но  в  меру,
Без  патологии,    к  примеру!

Что  я  имею  здесь  ввиду? 
Как  в  незапамятном  году,
Ромео  и  Джульетта  жили,
И  от  тоски  себя  сгубили?

Да  нет  же,  не  о  том  ведь  речь,
Чтобы  себя  в  любви  сберечь,  -
Найти  бы  милую  душе,
С  которой  рай  и  в  шалаше!!!

Вот  вам  бы  полюбить  Джульетту!
Но  нет  таких  ведь  в  мире  этом,
Вот  Мата  Хари,  Лиля  Брик,
И  кто - то  там  ещё  возник!

Но  здесь  уже  другой  расклад,
И  жить с  такой   вам  будет  ад!
Таких  вы  женщин  опасайтесь,
Любить  их  лучше  зарекайтесь!

Такая  женщина  -  вампир!
Нужна  ей  жертва,  чтобы  пир, 
Устроить  на  чужом  несчастье,
Нужны  ли  вам  эти  напасти?

Ищите  женщину  себе,
Чтоб  след  оставила  в  судьбе,
Чтоб  был  тот  след  во  всём  прекрасный,
Любовь  была  чтоб  у  вас  страстной,

Чтобы  была  любовь  красивой,
Чтобы  была  она  счастливой.
Шерше  ля  фам, -  и  все  дела!!!
И  пусть  вам  жизнь  будет  мила!

Ищите  женщину  себе...