По осени берёзовая голь

Игорь Владимирович Кулебякин
По осени берёзовая голь
Смиряется с промозглою напастью…
У каждого – своя родная боль,
У каждого – своё больное счастье.

Банальность чувств доводит до греха,
Счастливый франт срывается в запои.
И эхо замогильного стиха
Вновь отражают старые обои.

Чем грандиозней кажется успех,
Тем круче вектор скорого паденья…
Нет за вершиной славы – Рая. Всех
Ждёт неминуемое повторенье

Пути по синусоиде Судьбы,
Когда шныряешь в поисках бутылки
Все дни… И обессилев, без борьбы
Суёшь в карман верёвку и обмылки.
                27. февраль. 1999 год