Быть собой

Айгуль Гильванова
Мне сказали, что плохо быть дерзкой.
Что послушною надо мне быть.
Не выказывать громко протесты,
Вышивание гладью любить.

Мне сказали, что плохо быть умной
Что зазнайкам и жизнь не сладка.
Что любые свои заключения
Я нахально «беру с потолка».

Мне сказали, что плохо быть сильной,
По течению надо мне плыть.
Брать, что в руки само попадется,
Незаметно и серенько жить.

Не смотреть, не вкушать и не слышать,
Не бросаться в бессмысленный бой.
Ну а я после этих советов
Выбираю остаться собой.