Душу на плаху не ставлю

Андрей Александрович Комаров
Душу свою на плаху не ставлю.
Тешит одно, что могу я сказать!
Что же вы, люди, чёрствыми стали?
Только кусок свой хотите урвать…

По закромам бескрайней России
Шарят "клопы", раздуваясь в соку…
Ну, а другие, липкие, в мыле,
Знают лишь только тревогу, тоску.

Ярким словцом запутали разум,
Бреют и так уже лысых овец!
В голову лезут мысли и фразы:
Как опостылел тот тусклый венец…

Дань отдаем с почётом и верой!
Веруем в то, что наступит пора…
Мир наш жесток, от алчности серый,
Тёмные будни - под лязг топора...