91-й год

Игорь Касько
Лета, лета... Летаем ли как прежде?
Свободы плен заполнил до краёв.
В земле лежал забытый всеми Брежнев.
Вверху летал бездомный Крикалёв.

Внизу шёл человек. В простой одежде.
С простым желаньем выжить. Из ума.
Вокруг был мир без капельки надежды.
И правил бал неверящий Фома.

Внутри был свет. Но морок был снаружи.
Шёл человек. Вода лилась с небес.
Жена уже разогревала ужин.
Христос уже давно себе воскрес.

Шёл человек. Звезда светила робко.
Смерть ковыляла тихо позади.
И жизнь его - всего лишь тренировка.
А "лучшее, конечно, впереди...

Катится... катится..."

 15.10.19.