Наша память, зараза своею волной качается...

Андрей Блоха
Наша память, зараза своею волной качается.
Приукрашивает. Такое порою вспомнится...
Смотришь в будущее - такое обозначается...
А погонишься - никак за ним не угонится.

Только строчки хмелят упрямством да ожиданием.
Удивляют. Как они так красиво сложилися.
И действительно - кажутся оправданием.
Да и фиг бы с ним, что по писаному не сжилися.

Это писаное топором разве вырубить?
Самого пожалуй вырубит не по детскому.
А куда деваться если начнет свербить?
Предлагая рифму, что свербит по звездецкому.

И по триста раз сшивая сердца разбитые,
Вырываясь из силков где надежды маются
Мы ломаем эти двери дано закрытые
Потому что твердо знаем - просто ломаются.