Его огненная душа. Второй вариант

Кэтрин Синклер
                Когда ты долго созерцаешь      
                Живое золото огня,               
                В его оправе различаешь               
                Янтарь чудес под пеплом дня,               
               
                Изломы драм в тонах лучистых,            
                Мечтанья с грацией актрис               
                И волны тканей золотистых            
                У плеч блистательных маркиз.             
               
                И ты почти исполнен веры               
                В чудесный смысл представшей лжи,         
                Не замечая, что химеры               
                Скользят сквозь эти миражи.               
               
                Так я в рассыпавшихся звездах               
                Среди колец твоих кудрей               
                Ловлю подлунный блеск погоста               
                На завитках густых теней.               
               
                А под волной ресниц летящей            
                В твоем нездешнем царстве глаз         
                Рассеян сумрак дикой чащи,               
                Где пахнет кровью трав атлас.               
               
                И в пеньи рук твоих тревожных,               
                В крылатом вздохе ярких уст               
                Живет реальность невозможных            
                Законов, подвигов и чувств.               
               
                Ты манишь, как соблазн извечный            
                Сжечь душу отблеском огня.               
                Дашь ли ты крылья мне беспечно,               
                Чтоб над мечтой поднять меня?               
               
                А, может быть, по воле рока               
                Ты, что так сладостно горишь,               
                И плоть мою, грустя немного,               
                В живое пламя обратишь?