Когда дождь стучит по крыше

Антуанетта Наварская
Я знаю, когда дождь стучит по крыше,
Ты думаешь , прикрыв глаза рукой,
Что счастье нам даровано ведь с в ы ш е,
А не приказом и молвой людской.
Я знаю, когда ночь зажжет все звезды,
Ты вспоминаешь , сидя у огня,
Как шли навстречу,  не считая версты,
Лишь верность с осторожностью...храня.

Я знаю, когда стрелки торопливо
Бегут и удлинняют дни разлук, -
К душе тоска прижмется боязливо
И опояшет паутиной, как паук.
А знаешь ли? А знаешь ТЫ - ответы?
Которые листвой к твоим ногам,
Л о ж а т с я , создавая силуэты,
подобные летящим облакам.

И только осень ... только  н а ш а осень -
Вопросы не задаст , а  п р о м о л ч и т...
Ни у тебя ... ни у меня не спросит,
Лишь журавлиным клином...п р о к р и ч и т.
А.Наварская
11.10.2019г
17 час 43 мин
свидетельство о публикации № 1802156714 от
15. 02.2018