Открою двери, ошалев от быта...

Мунистов Виктор
Открою  двери,   ошалев   от   быта,
Шагну,  не   глядя  -  Бог  с  тобой,  порог,
И  в  старый  лес,   дождинками  пробитый,
Войду,  плутая  в  кружеве  дорог.

Осенний  лес,    дарУй   мне  утешенье,
Покой  желаний  и  убереги
И  синеву,  и  птиц  отлётных  пенье,
И  ожиданье  снега  и  пурги.

Осенний   лес  -  спасенье  и  отрада,
Уходят  прочь   сомненья,  боль  и  страх.
И  золотые  звёзды   листопада
Несу   домой  на  мокрых  сапогах.

                1986 г.