Первый снег

Галина Швецова
Первый снег каким-то крошевом
Тихо падает с небес,
Под ногами тает, крошится
Это чудо из чудес.

Будто манна с неба выпала,
Всё вокруг белым бело,
Это диво нами видано,
От которого светло.

Стужа с ветром. Осень выцвела.
Все деревья в серебре,
А под ними вместе с листьями
Первый снег по всей земле.