Кто ты в жизни?

Ирина Зуенкова
Жизнь куда-то мчится, мчится,
и нельзя сорвать стоп-кран.
Время как песок сочится
между пальцев. Много ран,
но и радостей в ней много.
Надо только разглядеть.
Кто ты в жизни?
Недотрога,
жертва, загнанная в клеть,
пилигрим, Аника-воин,
иль судьбы своей творец?
Что по осени достоин
ты считать?
Цыплят? Овец?
Всё вопросы да вопросы...
Где ответ на них найти?
Не остаться бы без носа
на излюбленном пути...