Чапаев и Чкалов

Яковлев-Яковлев
Чапаев и Чкалов погибли не зря -
В Россеюшке мир и  продуктов гора.
«Пятёрочки», «Дикси», «Магниты» кругом.
А пятиэтажки дурные  – под слом!

У девушек ноги растут от ушей,
В ДО при ГБОУ полно  малышей.
И  ходит повсюду туда и сюда
Душистая, нежная Яндекс.Еда.

У  каждого школьника новый смартфон,
А в каждом клозете бумаги рулон.
И негры счастливые возле метро
Всем дарят рекламки и шутят остро.

За это Чапаев в реке утонул,
А Павка Корчагин от тифа взбледнул.
И Ленин до одури морщил чело,
Готовя севрюжку и план ГОЭРЛО.

Чтоб был гарантирован пива глоток,
Чтоб был наполнителем полон лоток,
И всякая баба, и всякая тварь,
Забравшись в трамвай, получила б WI-FI.

А если б Корнилов тогда победил,
Без Яндекса жили б мы  и без Курил.
Ах,  если б мы контру не взяли в узду,
По-прежнему жрали б одну лебеду.