Как тяжко в ступе день толочь,

Борис Цукер
Как тяжко в ступе день толочь,
Но он все просится обратно,
Хотя уже владычит ночь
Над атмосферой прикроватной.

И понимаешь – спать пора,
Да тянет мысль на дно колодца,
Что бросить думать до утра
Однажды все-таки придется.

Но это будет там, потом,
Где станет сиротой подушка,
И я обычным буду мхом,
Ну, в лучшем случае, лягушкой.
              15.10.19.