Нарисуйте мне счастье

Наталья Бартош
Я прошу, нарисуйте мне счастье
На обычном тетрадном листочке.
И веселой палитрой раскрасьте
В разноцветные шарики-точки.

Может быть, оно будет нелепым
И по-детски смешным, угловатым.
Но зато самым чистым и светлым.
О таком я мечтала когда-то.

Стану холить его и лелеять.
Так ласкают с пелёнок ребёнка.
Ах, как хочется снова поверить,
Что вспорхнет сердце птицею звонкой!

Я прошу, нарисуйте мне счастье.
Пусть оно будет тихим и нежным.
Я укрою его от ненастья
И любовью согрею безбрежной.

май 2019