***

Валентина Пьянусова
Тетрадка моя с белой страницей
Просит ей все рассказать,
Как листочек осенний кружится,
Летит и кружится,боится упасть
И как он лежит,прилипший к скамейке,
В наряде,который пожух и погас,
Грустя о шумливой семейке,
Обо всем она хочет узнать,
Как синичка суетливо хлопочет,
Что аист давно улетел,
Как ветер,резвяся,хохочет,
Как злился вчера и гудел,
Ей интересен рассказ о тумане,
Который завис пеленой,
В мягком молочном обмане,
Зовет в безмятежный покой.
С рассветом на белых страницах
Пишу и пишу невпопад,
Как миру легко превратиться
В волшебный шальной маскарад.