Кто обжигался в жизни, тот поймёт...

Наталия Басманова
Как трудно полюбить, а не влюбиться,
Кому-то искренне душой открыться...
Как важно с кем-то быть самим собой,
А не фальшивой копией чужой.

Как трудно в человеке раствориться,
И прошлое забыть, а не забыться...
Идти путём в гармонии с собой
И не свернуть при трудности любой.

Как важно побороть соблазн остановиться,
В порывах своих страхов ошибиться...
Но нужно дать себе на счастье шанс,
Не страхом жить, а здесь... сейчас!

Вы научитесь просто сердце слушать
И наводить порядок в своих душах,
Понять, определить для вас что важно...
А не бросаться с головой на случай каждый.

Когда ж достигнете гармонии с собой,
Подвластен будет жизни вам вираж любой,
Начнёт меняться на попутный ветер...
Но путь пройти вам надо, уж поверьте!

Пройдя, вздохнёте грудью полной,
Поняв - не зря путь этот пройден долгий.
Пусть сложен к счастью путь и долог,
Но без пути не будет счастье полно.

Кто обжигался в жизни, тот поймёт
Моей словесной лирики полёт.
Ведь обжигаясь лишь ты ценишь то,
Что получаешь в жизни нелегко!

                (13.10.019г. посвящается моему любимому мужу: "Спасибо,
                что ждал меня на пути и не остановился, не свернул!")