Хандра

Unit
Ты зачем, мой друг, скучаешь,
Что за  страх в твоих очах,
Почему не отвечаешь,
Не зачах ли твой очаг?

Может, друг твой сокровенный
Позабыл тебя, мой друг,
Может быть, металл презренный
Твой покой разрушил вдруг?

Или сердце хворь лихая
Тиснет хладною рукой,
Или музыка плохая,
Или воздух не такой?

Или жизнь, которой верил,
Оказалась не такой,
Мельче люди, крепче двери,
Мир как-будто плутовской…

Всё пройдёт, не падай духом,
Мир велик, поверь ему
Жизнь разгонит злые слухи
Солнца луч развеет тьму!

И везде в дали безбрежной,
Всех прощая и любя,
Дремлет мир, большой и нежный
В ожидании тебя.