пахну шерстью - 30. 01. 2019

Чужой Сон
там, на улице затишье
снег кружится зимней птахой.
эта вязь четверостиший
мне поможет не заплакать...

помню как такой же ночью,
до утра прождав ответа,
я, примерив шкуру волчью,
не поверила приметам

и по тоненькому насту
за волной поземки белой
убегала прочь из царства,
где не стала королевой,

а по лесу, слыша песню
о невыстраданной силе
егеря нестройной цепью
к номерам меня теснили

под флажки не рассуждая
молча голову склонила,
но залетная догнала,
на бегу остановила...

...снег сегодня так же светел
я все так же пахну шерстью,
как в ту ночь нелепой смерти
на изломе двух столетий...