синицей - 12. 02. 2019

Чужой Сон
нет, я не стану держать удар,
мой полет неизбежно выше
под табличкой тройной гонорар
здравый смысл почти не слышен

это вечный наглядный урок,
можно пальцем чирикать по пыли
рифмой, выблевав между строк,
все диковинные полубыли

и под кромкой холодной воды,
станцевав у шеста этюды,
притопила живые цветы
лишь по воле своей причуды

после стольких постылых лет
не серьезно быть светской львицей
повторю свой любимый ответ -
я не стану ничьей синицей

не расчерчена параллель
у судьбы нет исходной точки
но в сегодняшнем феврале
как обычно - я одиночка