Город в сиренево - белой сирени

Евгений Валкин
Город в сиренево - белой сирени,
Ты подобрела и все подобрели.
По улицам добрые бродят зверята –
Собаки и кошки,
и это приятно.

Мой город открылся дыханием утра,
Предутренним бегом ночных электричек,
Обыденным бредом забот и привычек.
Молчит телефон, я один почему-то.

Недобрые мысли меня посещают,
Недобрые люди меня навещают,
и спорят значительно, с пеной у рта.

Любимая! Что мне твоя доброта?

1982


Фото Анны Степновой:
https://anna-stepnova.livejournal.com/204170.html