и дождь прошел

Дарья Ши Шпак
и дождь прошел.
что был еще сутра.
с грозой.
он шел.
пока душа спала.

гром разбудил собой.
все одинокие сердца.
заполнила любовь.
и в дверь она вошла.

через окно.
влетели все ветра.

осталась свежесть, простота.
и мыслей моль.
покинула давно меня.
и пустота.
заполнила собой края.

реалий сна.
глубин без дна.

остались лужи.
и в каждой луже зеркала.
осталось небо.
и в каждой птице снова я.

утихнет ветер.
а с ним наступит тишина.
уснули дети.
и тихий час уже в яслях.

так чист и светел.
весь мир после дождя.
в душе весна.
тепло, мечта.
стрела луча.

ты не заметил.
как пролетел мимо меня.

и вот уже настанет вечер.
огни зажгутся у окна.
и я дождусь снова неспешно.
нового прозрачного утра.

расправлю крылья, словно паруса.
и в самом центре путешествий.
я упаду в твои глаза.
навечно.

и останусь там.
я навсегда.
как в детстве.
в траве роса.