Осенний букет

Елена Пронь
­Дождь пошёл, и листья полетели,
Закружились жёлтые метели...
Красотой прощальною своею
В тишине печальной душу греют.

Под зонтом иду дождю навстречу.
Дышит мне в лицо прохладой вечер.
Листьев собрала букет огромный,
Он прекрасен, хоть и с виду скромный.

Цвет листвы рубинами сияет,
Праздничными красками пленяя -
Разыгралась пламенем в букете
Память о прошедшем жарком лете...