Сгребают дворники листву

Ключникова Галина
Сгребают дворники листву –
Так щедро осень насорила…
Не долго длиться волшебству,
Ведь холода набрали силу.

Всю прелесть красок дождик смыл
На землю, под ноги прохожим.
Холодный ветер был не мил,
И город наш не так ухожен.

Сгребают дворники листву,
В мешки её пакуя грубо,
В пасть ненасытному костру…
Нам скоро пригодятся шубы.

Октябрь. Прошёл день Покрова,
Не подарив ни грамма снега.
Лишь тротуаров рукава
Луж пятнами зеркалят небо.

Дают иллюзию листве
Полёта ввысь, в простор Вселенной.
Но лишь в стихах и на холсте
Она останется нетленной.

                15.10.19