В платьице летнем вальсирует Осень

Людмила Мизун Дидур
Маг-ветерок паутинки разносит,
Бабьего лета они — первый признак.
Радует сердце таинственный призрак —
В платьице летнем вальсирует Осень.

В воздухе целый букет ароматов:
Пахнет вино и духмяные дыни,
Запахом стойким разят георгины,
С поймы прибрежной повеяло мятой.

Солнечной нитью заштопаны дыры,
В небе теперь ни единой прорехи.
Дождик ночной слёзы лил для потехи,
Скрыл горизонт тёмных тучек пунктиры.

Жемчуг на травы рассыпала Осень,
Словно хрусталики на паутинках.
С полной корзиною, в мокрых ботинках,
В поисках "белых", брожу среди сосен.