Мне снится

Алик Кабанов
                Брось придираться -
                Сюжеты, лица...
                Мне ночью снятся
                Стихов страницы.

Ты знаешь, милая, мне снится
Ни небо синее, ни кручи,
А книги белая страница,
И я на ней пишу без ручки.

Зачем играть в слова впустую? -
Меня ты спросишь вероятно,
А я ещё их и рифмую,
Чтоб было кратко и понятно.

Чтобы слова как камень встали,
Чтоб не было сомнений тени,
А остальное всё детали,
И я поэт, хоть и не гений.

Пусть мысль примчалась ниоткуда,
Пусть, покрутившись, улетела,
Поэзия - да это чудо!
И с ним дружить - большое дело.

15.10.2019