***

Елена Пронь
Царствие Божие

Живут здесь в счастье и богатстве,
Всегда в согласии с собой...
Есть всё, что нужно в Божьем Царстве,
Вокруг гармония, покой...

Повсюду радость окружает,
Рекою полной жизнь течёт...
От бед всех Бог оберегает
И ни к чему пустой расчёт...

Здесь жизнь день ото дня всё лучше,
Всё ярче, чище небеса...
В подмогу дан счастливый случай,
Любовь и вера в чудеса...

               

Царство Божие есть состояние человечества, обновленного Божественной благодатью. Царство Божие не приходит внешним образом, об этом сказал Иисус Христос: «Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие  и не скажут: «Вот, оно здесь», или: «Вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть»  (Лк. 17:20-21)"