на новом паваротти

Ирма Гендернис
на дне стакана и бермуд
учуешь срезанным сегментом
что близится не Страшный Суд
а овуляция момента…

что близорукость линз и луп
что косоглазие бинокля?..
развёрнутый мой угол – туп
и биссектриса мне не сводня…

доходит свет – из-за кормы
и опирается на локти
длина не пойманной волны –
уже на новом пaвaротти…









8\09\19