Название

Эрвин фон Грау
Первая строчка стиха,
Тут типа глубокая мысль,
Хорошая третья строка.
Четвёртая... Магия чисел.

Вторая строфа началась
С ответа на трудный вопрос,
Который задать мне не всласть,
Поскольку пишу не всерьез

Цитата из жизни моей,
Затем - очень пафосный слог,
А после - картина тех дней,
Что дали свободы глоток.

Потом - объяснение строк,
Корорые ты прочитал,
Да, те - про какой-то глоток,
Что душу сразил наповал.

Чуть позже - несвязная мысль,
Что портит основу стиха
И малость ломает конструкцию рифм,
А дальше - пустая строка.

Начало двадцатой строки,
Конец двадцать первой строки
Две мысли о рифме на слово Строки
Четыре пустые строки.

Готовлю посыл основной -
Там что-то про мысли людей,
Сейчас мы напишем, какой
Мотив у поэмы моей.

Глубокая мысль под конец,
Сомнительный в целом итог
Диагноз - читатель - наглец -
Не нравится умный урок.

В последней строфе на глагол рифмовал,
Оставив четыре строки,
Вот третья - признаюсь - я даже не знал,
Зачем написал этот стих.