Осенний сад на выдохе...

Коста Мария
Осенний сад на выдохе печальней,
Бродяги-дни прелюдий лишены...
А по весне изнежен, изначально,
Бездонный омут вязкой тишины...

Забор дощатый с краю не починен,
Внутри поломок жизненная суть...
Я отдаюсь неведомой причине,
Решаясь гвоздь бессмыслия согнуть.

Заполнит память летние террасы,
Задышит сад волнительно в цвету...
Разделит жизнь на minus-ы и plus-ы,
На осень эту, и на сказку ту...

В ложбинке капли мелкие росинки,
Гамак качался от ствола ногой...
Пытливый ум протаптывал тропинку
В мир силуэтных грёз полунагой...

Для кругозора, взор неравнодушный
Впивался в щёлку, где забор просел.
Налив душист, а в атмосфере душно,
Нектар прилип к назойливой осе.

А он мальчишка, всё ещё незрелый,
Добавил к фанте плотский интерес,
Взахлёб сглотнув оттенок загорелый.
Что ж не на пятку слаб наш "Ахиллес".

Сезон закончен цветом георгинов,
Легко и в сорок быть ещё в соку,
Подбросив корм в паролях и логинах
В кормушку той синички на суку.

Забор до вёсен породнился с щелкой.
Самец окреп, взрослея, возмужал.
А что в девчонке главное? Не чёлка.
По-свойски женский ищет идеал...

Осенний сад синее от полудня,
Закончен раут, выцвел антураж...
Линялый день отрезок серых будней,
С горчинкой мёда памяти грильяж.

Costa Maria