Долгая дорога в дюнах...

Стэпан Коваль
Умоюсь песком,как араб пустыни,
Дюнами Латвии в даль побреду.
Море,поглажу рукой,остывшее,
Море штурмующее дюн редут.

В сердце легко,на душе мне уютно.
И лишь за душою--ветер свистит...
Латвия вся,как на шхуне каюта,
В синих лучах путеводной звезды.

Лестью ласкает Латвийская Лайма,*
Сеть её капель янтарных полна.
Мне не поймать эту нежную Даму,
Ветром бегущую в даль по волнам...

15.10.19.  15:51.

*Лайма - богиня счастья и судьбы.