Чернила плещутся о блок

Эллина Гардт
Чернила плещутся о блок
Невыписанных фраз.
Давно ушедший диалог,
Теперь - лишь пересказ.

Блажь сновидения - к беде.
И третью, к ряду, ночь
Бреду навстречу Ангаре.
Да от себя бы - прочь.

Размазав тело по смоле,
Змеей меж фонарей
Цепляю память в темноте
И к камню жмусь плотней.

Слова испачканы в вине,
Стигматой жгут металл.
"Здесь - об Алёше Турбине...
А там- про адский бал."

И не берет ни чай, ни яд.
Морфей зовет к себе.
Но спать нельзя! И я назад
Бреду по полутьме.

Чернила плещутся о блок
Невыписанных фраз.
Ах, Тень моя, как одинок
Я был на этот раз.

(2:43) 15.10.2019