Оголились все леса...

Соколова Инесса
Оголились все леса –
И не та уже краса.
Мало красок, потускнели,
Зелены лишь сосны, ели.

Стаи птиц летят на юг,
Корм найдут там и приют.
Озабочены зверушки:
Теплой нет в лесу избушки.

Не страдает лишь медведь,
В спячку должен он залечь.
Отдохнёт зимой природа
От ненастья и народа.

Меньше дачников на дачах,
Их другие ждут задачи:
Надо силы сохранить,
Чтоб успешно дальше жить.