За горизонтом

Шёлк Синегорья
За туманным таёжным лесом,
Где вода обнажает камни,
Там где время течет неспешно,
А рассвет не зовётся ранью
Небо лижет верхушки елей
Серебристыми облаками,
Рассыпаются птичьи трели
И теряются за холмами.

Мы кидаем блесну на пирсе,
Пока ветер уснул на скалах,
У кустов спелой дикой вишни
Наш шатёр утопает в травах.
Ты надёжнее ставишь спиннинг,
Объясняя как это делать,
Я твою обнимаю спину,
От чего становлюсь сильнее.
Укрывая меня руками,
Ты целуешь мои ресницы.
Здесь никто не следит за нами
И с трудом может дозвониться.

Над костром закипает ужин,
Мы считаем на небе звёзды,
Попивая из медных кружек
Каркаде из сушёной  розы.

Мы свернёмся клубочком в пледе,
Позабыв все, о чем грустили.
Лунный серп над поляной светит.

Отдыхай, доброй ночи, милый.