Вечная Звезда

Нина Кустова
К вечеру поэзии М.Ю.Лермонтова

Тарханы… Тарханы - крыло русской славы.
Под ним пламенела и крепла душа,
Без края поля и лесные дубравы
В ней чудо творили, листвою шурша.

Гармония мира в мечты уводила,
Таинственность звёзд и зарниц волшебство
Своей красотою на сердце роило
Прекрасные рифмы и дум естество.

В стихах поэт тонко сливался с природой,
Частицей  Вселенной себя ощущал.
И все свои  чувства открыв пред народом,
Он вечной Звездою в сердцах просиял!

10. 2019г.